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Gastronomía

 galeria4 Especialidad: Gastronomía, Mención Cocina y mención Pastelería  


Título: Técnico de Nivel Medio en Gastronomía, Mención Cocina y mención Pastelería
Duración: 2 años más Práctica Profesional.

Fundamentación:

La Fundación del Comercio para la Educación, preocupada de mantener propuestas educativas eficientes, en función de los requerimientos específicos de nuestra comunidad escolar, cumplimiento con los OF.CMO y especialidades pertinentes al mercado laboral, propone estos planes y programas de Alimentación Colectiva, basados en un proyecto formativo en que los sectores apuntan a un producto  de acciones concretas, donde se entrelazan conocimientos, habilidades y actitudes que permitirán a los alumnos y alumnas el logro de las competencias para elaborar diversos tipos y clases de productos culinarios para el consumo inmediato en el ámbito de la Gastronomía, Panadería, Repostería y Pastelería.

Descripción de la Carrera:
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Especialidad destinada a formar un Técnico de Nivel Medio con competencias personales y profesionales en el área de Alimentación Colectiva, con conocimiento de selección, Bodegaje, Conservación de Insumos y Alimentos, Elaboración de minutas de acuerdo a requerimientos específicos y nutricionales; Ejecución de Operaciones Culinarias, Control de Calidad, Higiene (tanto personal como en la manipulación de alimentos y de los ambientes de producción), Normas  de Seguridad, Trabajo en Equipo y Gestión Microempresarial.

Perfil Personal:

Intereses: Gastronómicos de relaciones interpersonales, cumplimento de tareas.
Aptitudes: Puntual, dinámico, responsable, respetuoso, organizado, creativo.
Rasgos de carácter: Capacidad de trabajo en equipo, autocritico, madurez emocional.

Perfil Profesional:

Técnico de Nivel Medio, que posee las competencias tanto personales como profesionales, para desempeñarse eficaz y exitosamente en el área de producción de alimentos de consumo inmediato, que lo orientará a ser un maestro de cocina y posterior un chef.

Campo Laboral:

En la Región Metropolitana, la Gastronomía ha tenido un auge relevante.  Demostrado en el gran crecimiento de los servicios de Alimentación, tanto en restaurantes, hoteles, casinos, supermercados, hospitales, universidades, etc., que están demandando cada vez más técnicos de Nivel Medio para sus procesos productivos.

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